肉団子と白菜のうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
味の調整はお好みで(^^♪

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん
1玉
白菜
2枚
冷凍肉団子
3個
450ml
◆塩
ひとつまみ
◆麺つゆ
小さじ1~
◆みりん
小さじ半~

作り方

  1. 1
    うどんを熱湯で3分茹でる。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したら、刻んだ白菜と肉団子を入れて2分茹でる。
  3. 3
    ◆を加えて味を調え、うどんを入れて温めたら出来上がり♪

きっかけ

うどんアレンジに(^^♪☆彡

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする