カボチャとサツマイモのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ココナッツミルクを入れてスパイスも効いたカボチャとサツマイモのスープ

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
サツマイモ
1本
ココナッツミルク
250g
チキンストック
250g
クミン
小さじ1
ターメリック
小さじ1/4
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
タマネギ
1個
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    カボチャとサツマイモは皮をむき、一口大に切る
  2. 2
    タマネギはみじん切りにする
  3. 3
    鍋にオリーブオイルをひき、タマネギを炒める
  4. 4
    タマネギの色が変わったら、カボチャとサツマイモを加えて混ぜる
  5. 5
    ココナッツミルク、チキンストック、ターメリック、クミン、醤油を加えて、煮込む
  6. 6
    カボチャとサツマイモが柔らかくなったら、火を止めて、スティックブレンダーで、スープを攪拌する
  7. 7
    塩胡椒で味を整える

おいしくなるコツ

お好みで、パクチー(コリアンダー)の葉を刻んでのせると美味しい

きっかけ

カボチャとサツマイモのスープが飲みたくなったから

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする