作り方
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- 1
- カボチャとサツマイモは皮をむき、一口大に切る
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- 2
- タマネギはみじん切りにする
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- 3
- 鍋にオリーブオイルをひき、タマネギを炒める
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- 4
- タマネギの色が変わったら、カボチャとサツマイモを加えて混ぜる
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- 5
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- ココナッツミルク、チキンストック、ターメリック、クミン、醤油を加えて、煮込む
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- 6
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- カボチャとサツマイモが柔らかくなったら、火を止めて、スティックブレンダーで、スープを攪拌する
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- 7
- 塩胡椒で味を整える
おいしくなるコツ
お好みで、パクチー(コリアンダー)の葉を刻んでのせると美味しい
きっかけ
カボチャとサツマイモのスープが飲みたくなったから
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