アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル!切り干し大根の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
副菜にあると便利ですよね(*^ω^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切り干し大根(乾燥)
30g
人参
1/2本
油揚げ
1枚
胡麻油
大さじ1
麺つゆ
大さじ1~
みりん
小さじ2~
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に浸して戻す。
    しっかりと水気を絞る。
    人参と油揚げは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて、人参を2分くらい炒めたら、切り干し大根と油揚げを加えて炒める。
  3. 3
    麺つゆ・みりん・水を入れてグツグツしたら、弱火で3~4分煮る。

きっかけ

食べたくなって(^^♪

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじんめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/25 21:10
美味しかったです(*^^*) ごちそう様でした☆
xmickyx
2017/01/12 09:23
お弁当に入れました♪ ごま油の風味がいいですね☆おいしかったです(*^O^*)
ピッ君0129
お弁当に入れていただきうれしいです(^^♪ありがとうございます(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする