材料(3~人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- いんげん
- 6本くらい
- ◆醤油
- 大さじ1
- ◆砂糖・みりん・酒
- 大さじ1ずつ
- ◆麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- インゲンは熱湯で2分茹でる。
-
- 2
- 包丁で鶏もも肉の厚みを均等にして、1の野菜をのせてくるくると巻き、タコ糸で縛る。
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- 3
- 2を耐熱容器に入れて、ラップをしてレンジで1分半加熱する。
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- 4
- 鍋に◆を入れ煮立たせ、2の鶏肉を入れて、アルミホイルで落し蓋をして弱火で8分煮る。
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- 5
- 裏返して3分煮て、粗熱が取れたら、スライスして出来上がり♪
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