アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のいんげん巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
作り置きにもバッチリです(o^^o)

材料(3~人分)

鶏もも肉
2枚
いんげん
6本くらい
◆醤油
大さじ1
◆砂糖・みりん・酒
大さじ1ずつ
◆麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは熱湯で2分茹でる。
  2. 2
    包丁で鶏もも肉の厚みを均等にして、1の野菜をのせてくるくると巻き、タコ糸で縛る。
  3. 3
    2を耐熱容器に入れて、ラップをしてレンジで1分半加熱する。
  4. 4
    鍋に◆を入れ煮立たせ、2の鶏肉を入れて、アルミホイルで落し蓋をして弱火で8分煮る。
  5. 5
    裏返して3分煮て、粗熱が取れたら、スライスして出来上がり♪

きっかけ

夕飯のおかずに(o^^o)

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする