材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 鶏肉(今回はモモ肉)
- 100g
- 青ネギ
- 2本
- ★ピーナッツバター(無糖、粒入り)
- 大さじ1
- ★カレー粉
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★三温糖
- 小さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切る
-
- 2
- 青ネギは小口切りにする
-
- 3
- ★の材料をよく混ぜ、カレーピーナッツソースを作る
-
- 4
- フライパンにグレープシードオイルをひき、鶏肉を炒める
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら、青ネギとピーナッツソースを加えて炒める(焦げないように気をつける)
-
- 6
- ご飯を加えて、よく混ぜたら、出来上がり
おいしくなるコツ
唐辛子や、ニンニクを入れても美味しい。
きっかけ
カレーピーナッツソースが余っていたからから、チャーハンを作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません