酢飯の残りでライスサラダ レシピ・作り方
![酢飯の残りでライスサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86f3f87ab5278138c34a574e743a26c0da6ab3fa.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、塩胡椒をして、電子レンジで10秒加熱する毎に、フォークでよくかき混ぜ、9割方卵が固まるまで加熱を繰り返し、あとは余熱でいり卵を作る
- 2 トマトは5mm〜1cm角に刻む
- 3 オレガノの葉は洗って水気を拭く
- 4 フェタチーズはフォークでほぐしておく
- 5 酢飯に、卵、トマト、オレガノ、フェタチーズを混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 酢飯でライスサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません