ちょい足しで、旨味アップ!納豆ごはん。。。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Barubi
相性のいいイノシン酸(かつお節)とグルタミン酸(味の素)の旨味で、いつもの納豆ごはんとは違う美味しさをお楽しみください。

材料(1人分)

納豆
1パック
鰹削り節
1〜2つまみ
味の素
1〜2振り
ごはん
1膳

作り方

  1. 1
    納豆に付属のタレと辛子を入れる。
  2. 2
    更に、1に鰹削り節と味の素を加えて、お好みのネバリが出るまでかき混ぜる。
  3. 3
    ごはんに乗せて完成です。

おいしくなるコツ

お好みで、ネギ等の薬味を入れる。

きっかけ

いつもの納豆ごはんをアレンジしたくなり、旨味の元である、イノシン酸(かつお節)とグルタミン酸(味の素)の相性がいいのを思い出し、それを納豆に入れてみました。

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする