筋子で!いくらの醤油漬け☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- すじこ 1本
- 塩(ほぐし用) ひとつまみ
- ◆酒 大さじ1
- ◆みりん 大さじ1
- ◆醤油 大さじ1
作り方
- 1 人肌程度のぬるま湯に塩を少し入れ、筋子を入れて皮からはがす様にほぐす。
-
2
ほぐれたら3,4回水で洗う。
浮いた皮や等を取り除いて、ザルで水気を切る。 - 3 ◆を混ぜ、人に立ちさせて、冷ます。
- 4 3が冷めたら、いくらを入れて絡めて、一晩置く。
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません