冷凍豆腐とネギのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
安い、簡単、美味しい!冷凍豆腐とネギのチャーハン

材料(2人分)

ご飯
2杯分
木綿豆腐
半丁
ネギ
半分
醤油
大さじ2
ごま油
小さじ1
みりん
大さじ1
胡椒
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
シュレッドチーズ
20g
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は冷凍して、自然解凍させておいたのを使います
  2. 2
    解凍された豆腐の水気をキッチンタオルなどに挟んでよく切ります
  3. 3
    豆腐は5mm〜1cm角に切り、醤油大さじ1とみりん大さじ1を合わせたタレを回しかけます
  4. 4
    ネギは縦半分に切ってから、薄くスライスしておきます
  5. 5
    ご飯に醤油大さじ1とごま油をかけて、混ぜておきます
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひいて、ネギを炒めます
  7. 7
    豆腐をタレごと加え、水分が飛ぶまでよく炒めます
  8. 8
    味をつけておいたご飯を加え、さらに炒めます
  9. 9
    塩と胡椒で味を整え、火を消したら、シュレッドチーズを加えて、さっと混ぜます

おいしくなるコツ

胡椒のかわりに、七味唐辛子をかけても美味しいです

きっかけ

冷凍豆腐が解凍されて、半分残っていたので、チャーハンに入れてみた

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理木綿豆腐アレンジチャーハン
関連キーワード
簡単 安い 冷凍豆腐 炒飯
料理名
冷凍豆腐チャーハン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする