材料(8人分)
- ビーツ
- 小さめ7個
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★バルサミコ酢
- 小さじ2
- ★乾燥タイム
- 小さじ半分
- ★醤油
- 小さじ2
- ★塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ビーツの葉と根を2cmずつ残して切り落とし、よく洗う。
-
- 2
-
- アルミホイルでビーツを包むように耐熱皿に入れる。
-
- 3
- 180度のオーブンで1時間焼く。
-
- 4
-
- 冷めたら、根と葉が付いている部分を切り落とし、皮を剥いて、くし切りにする。
-
- 5
- ★の材料を混ぜ、ビーツにかけて、180度のオーブンで更に15分焼いできあがり。
きっかけ
庭でビーツがたくさん収穫できたので、ローストしてみた。