生ビーツのロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
生のビーツを美味しくローストする方法。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

ビーツ
小さめ7個
★はちみつ
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ1
★バルサミコ酢
小さじ2
★乾燥タイム
小さじ半分
★醤油
小さじ2
★塩
適量

作り方

  1. 1
    ビーツの葉と根を2cmずつ残して切り落とし、よく洗う。
  2. 2
    アルミホイルでビーツを包むように耐熱皿に入れる。
  3. 3
    180度のオーブンで1時間焼く。
  4. 4
    冷めたら、根と葉が付いている部分を切り落とし、皮を剥いて、くし切りにする。
  5. 5
    ★の材料を混ぜ、ビーツにかけて、180度のオーブンで更に15分焼いできあがり。

きっかけ

庭でビーツがたくさん収穫できたので、ローストしてみた。

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ビーツ ロースト バルサミコ酢 はちみつ
料理名
ビーツのロースト

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/09 09:41
甘くて美味しかったです(*^^*)貴重なビーツレシピありがとうございます!
またたび☆
レポートありがとうございます(^O^)♪作っていただけてとても嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする