材料(6人分)
- パン生地レシピID:1160026600
- 300g
- 薄力粉
- 45g
- 三温糖
- 80g
- シナモンパウダー
- 小さじ1/4
- 溶かしバター
- 40g
作り方
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- 1
- レシピID:1160026600のパン生地を冷蔵庫から出し、1時間室温に置く。
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- 2
- ガス抜きをして、丸めて、ラップを軽くかけて、30分休ませる。
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- 3
- ケーキ型にオーブンペーパーを敷き、手に分量外のオイルをつけながら、パン生地をケーキ型に押し拡げる。
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- 4
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- 生地を1時間室温で発酵させる。
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- 5
- 薄力粉と三温糖とシナモンパウダーを混ぜたボールに、溶かしバターを入れてスプーンで混ぜる。
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- 6
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- パン生地に、トッピングのクラムを乗せる。
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- 7
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- 180度に予熱したオーブンで20分焼く。(オーブンによって、焼き時間は調整してください。)
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- 8
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- 冷めたら、切り分けて、出来上がり。
きっかけ
ドイツのケーキで、パン生地で作るタイプがあると読んで、やってみたくなったので。
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コーヒーに合うクラムケーキ。