パン生地で☆コーヒークラムケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
パン生地がベースのケーキ。
コーヒーに合うクラムケーキ。

材料(6人分)

パン生地レシピID:1160026600
300g
薄力粉
45g
三温糖
80g
シナモンパウダー
小さじ1/4
溶かしバター
40g

作り方

  1. 1
    レシピID:1160026600のパン生地を冷蔵庫から出し、1時間室温に置く。
  2. 2
    ガス抜きをして、丸めて、ラップを軽くかけて、30分休ませる。
  3. 3
    ケーキ型にオーブンペーパーを敷き、手に分量外のオイルをつけながら、パン生地をケーキ型に押し拡げる。
  4. 4
    生地を1時間室温で発酵させる。
  5. 5
    薄力粉と三温糖とシナモンパウダーを混ぜたボールに、溶かしバターを入れてスプーンで混ぜる。
  6. 6
    パン生地に、トッピングのクラムを乗せる。
  7. 7
    180度に予熱したオーブンで20分焼く。(オーブンによって、焼き時間は調整してください。)
  8. 8
    冷めたら、切り分けて、出来上がり。

きっかけ

ドイツのケーキで、パン生地で作るタイプがあると読んで、やってみたくなったので。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他のドイツ料理その他のお菓子
料理名
コーヒクラムケーキ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする