おでんの汁で!豆腐とわかめスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
おでんの汁が薄かったので麺つゆで調整!
お家の味に合わせて調整してね(^^♪

材料(2人分)

おでんの汁
500ml
麺つゆ
小さじ半
絹豆腐
1丁
増えるわかめ
小さじ1
すりおろし生姜
1センチ
長苗木
3㎝

作り方

  1. 1
    鍋におでんの汁を入れて、麺つゆを加える。
  2. 2
    刻んだわかめと一口大に切った豆腐を入れて1~2分温める。
  3. 3
    器に入れて、生姜とみじん切りにしたネギをのせる。

きっかけ

スープアレンジに(^^♪

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
和風スープめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする