材料(4人分)
- さんま
- 4尾
- 梅干し
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3
- 水
- 70ml
- すりおろし生姜
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- サンマは頭としっぽを切り落とし、内臓を取って水洗いしてきれいにして、2等分に切る。
-
- 2
- 圧力鍋に残りの材料をすべて入れて、グツグツしたらサンマを入れて蓋をする。
-
- 3
- 圧がかかったら、弱火で20分加熱→火を溶けて自然放置する。
おいしくなるコツ
梅干しを入れる(^^♪
きっかけ
さんまを買ったので(^з^)-☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません