さんまの梅煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
圧力鍋で骨まで軟らかく(o^^o)

材料(4人分)

さんま
4尾
梅干し
2個
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ3
70ml
すりおろし生姜
小さじ半

作り方

  1. 1
    サンマは頭としっぽを切り落とし、内臓を取って水洗いしてきれいにして、2等分に切る。
  2. 2
    圧力鍋に残りの材料をすべて入れて、グツグツしたらサンマを入れて蓋をする。
  3. 3
    圧がかかったら、弱火で20分加熱→火を溶けて自然放置する。

おいしくなるコツ

梅干しを入れる(^^♪

きっかけ

さんまを買ったので(^з^)-☆

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
さんま圧力鍋で作る魚介のおかず

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする