アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
少し残ったお肉を活用したボリュームたっぷりのサンドイッチです♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
6枚切り2枚
マヨネーズ
小さじ1×2
牛こま肉
50g
焼肉のたれ
小さじ2
キャベツの千切り
60g
胡瓜(奈良県産)
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンを熱し牛こま肉を入れ焼きます

    お肉の色が変わったら焼肉のたれを加え汁気が無くなるまで炒めます
  2. 2
    食パンの内側になる方にマヨネーズを塗ります

    ラップを敷いて食パンをおき薄く切った胡瓜、キャベツ、①をのせます
  3. 3
    もう1枚の食パンをおきラップに包んで暫く馴染ませます

    ラップのうえから半分に切って完成です

おいしくなるコツ

暑い時でも食べやすいように焼肉と野菜でサンドイッチにしました。

きっかけ

ランチに♡

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
きゅうりサンドイッチ全般キャベツ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/05 12:51
美味しかったです(^o^)
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする