アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでごぼうぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いずみんit
きんぴらごぼうが余ったのとドライイーストと強力粉があったので
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
140g
小麦粉
10g
ドライイースト
1.5g
お湯(60度ぐらい)
80ml
砂糖
15g
小さじ2
バターorマーガリン
10グラム
余ったきんぴらごぼう
30gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての粉を入れます。
  2. 2
    お湯をすこしずつ入れてまとまるまでまぜます
  3. 3
    丸くなったら水に濡らしたふきんをかけて10分間放置します。
  4. 4
    4とうぶんにまるめて溝を作りフライパンを弱火にします。バターがフライパン全体に行き渡ったら4等分にしたぱんを並べ蓋をし10分間むらします
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返しまた10分間焼きます
    きんぴらごぼうを溝に積めたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったので

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう丸パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする