材料(4人分)
- 強力粉
- 140g
- 小麦粉
- 10g
- ドライイースト
- 1.5g
- お湯(60度ぐらい)
- 80ml
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 小さじ2
- バターorマーガリン
- 10グラム
- 余ったきんぴらごぼう
- 30gくらい
作り方
-
- 1
- 全ての粉を入れます。
-
- 2
- お湯をすこしずつ入れてまとまるまでまぜます
-
- 3
- 丸くなったら水に濡らしたふきんをかけて10分間放置します。
-
- 4
- 4とうぶんにまるめて溝を作りフライパンを弱火にします。バターがフライパン全体に行き渡ったら4等分にしたぱんを並べ蓋をし10分間むらします
-
- 5
- 焼き色がついたらひっくり返しまた10分間焼きます
きんぴらごぼうを溝に積めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません