捻りこんにゃくとキャベツとモヤシの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ねじりこんにゃく
- 10個
- キャベツ
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
- 醤油、塩胡椒
- 少々
- 青海苔
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします
ねじりこんにゃくは下茹でをして水気を切っておきます
-
- 2
-
- フライパンに
オリーブオイルとおろしにんにくを熱します
香りが出たらこんにゃくを炒めます
こんにゃくに焼き色がついたら
-
- 3
-
- キャベツともやしを加えて炒め合わせます
焼肉のタレを回し入れ、醤油と塩胡椒で味を調えます
青海苔を加えてひと混ぜしたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません