材料(1回作る人分)
- 全粒粉入り強力粉☆
- 300g
- オリーブオイル☆
- 小さじ2
- 砂糖☆
- 3g
- 塩☆
- 5g
- 水☆
- 190cc
- ドライイースト
- 5g
- 具材↓↓
- ローズマリー
- 1〜2枝
- ブラックオリーブ(薄切り)
- 大さじ2くらい
- ズッキーニ(薄切り)
- 1/2本
- しめじ(ほぐす)
- 10本くらい
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1
- ケチャップ♡
- 適量
- 粉チーズ♡
- 大さじ2〜
- 粗挽きこしょう♡
- 少々
作り方
-
- 1
- パンケースに☆を入れます
ドライイーストは所定の位置に入れ、パン生地コースでスタートします
-
- 2
- 打ち粉をしたオーブン用シートに練り上げた生地をのせ、6等分にして丸く成形します
濡らしたキッチンペーパーを乗せて暖かい場所におき2時発酵をします
-
- 3
- 気温の高い夏場なので
室温32度の部屋で35分で約2倍の大きさになりました
-
- 4
-
- 2時発酵が終わった生地にオリーブオイルを塗ります
指で押して窪みを作ってローズマリーとブラックオリーブを乗せ♡をかけます
これを2個作ります
-
- 5
-
- 2時発酵が終わった生地にオリーブオイルを塗り真ん中に窪みを作って粒マスタードを薄く塗ります
ズッキーニ、しめじ、ブラックオリーブ、ローズマリーを乗せ♡を振ります
これを4個作ります
-
- 6
-
- 190度に予熱したオーブンで15分くらい焼いて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
定番のオリーブと家庭菜園で収穫したズッキーニものせた二種類を焼いてみました♡