材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 少量
- 水
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ半
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
- ご飯
- 茶碗1杯
- マヨネーズ
- 一絞り
- 中濃ソース
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて、卵を割り入れる。
白身が固まってきたら水を入れて蓋をして蒸す。水分を飛ばして半熟で火をとめる。
-
- 2
- ご飯に1の目玉焼きをのせる。
-
- 3
- 同じフライパンに胡麻油を入れて、豚肉を炒める。
塩コショウ・醤油で味付けして火が通ったら、目玉焼きの横にのせる。
-
- 4
- 目玉焼きにマヨネーズとソースをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません