わかめと天かすのサラダ☆ レシピ・作り方
![わかめと天かすのサラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3d113022ab96390ccc0f2fde263b2a42885e014.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 塩蔵わかめ 大さじ3
- 天かす 大さじ1
- 昆布ポン酢 大さじ2
- 青じそ 1枚
- マヨネーズ 一絞り
作り方
-
1
わかめは水洗いして塩を落とし、水につけて戻す。
食べやすい大きさに切る。 - 2 天かすにポン酢を浸して、わかめにのせる。
- 3 刻んだ青じそをのせて、マヨネーズを絞る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件