アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜と胡桃とクコの実の甜麺醤和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
甜麺醤の甘味がかぼちゃと合います♡
香ばしい胡桃と甘酸っぱいクコの実を加えた簡単1品です(*^^*)

材料(4人分)

かぼちゃ(奈良県産)
300g
胡桃
15g
クコの実
大さじ2
甜麺醤
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大に切った南瓜をシリコンスチーマーに入れレンジの600wで5分くらい加熱します
    竹串を刺してスーッと刺されば大丈夫です
  2. 2
    胡桃をアルミホイルに乗せトースターで軽く焼き、刻みます
  3. 3
    ボウルに①と②とクコの実と甜麺醤を入れて和えます

    味が馴染んだら器に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

夏野菜のかぼちゃにクコの実と胡桃を加えて栄養価アップ!甜麺醤の甘味とコクで美味しく食べれるように考えました。

きっかけ

かぼちゃが沢山あるので♡

公開日:2016/08/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする