レンジで3分♡ししとうと油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう
- 20個
- 油揚げ
- 1/2枚
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- 鰹節
- 1g
作り方
-
- 1
-
- ししとうのヘタを取ります(気になる場合は種も取って下さい)
油揚げは短冊に切ります
シリコンスチーマーに全ての材料を入れレンジの600wで3分加熱します
-
- 2
- レンジ内で1分くらい置いておきます
取り出し全体に混ぜて完成です
おいしくなるコツ
直ぐに食べられますが味が馴染むまで暫くおいた方がgood!
きっかけ
家庭菜園のししとうを使いたかったので♡