炒りごまの鮭のおにぎり☆ レシピ・作り方
![炒りごまの鮭のおにぎり☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25d0f85dceb195050070e58b932cbc0b783ebffc.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 茶碗2杯
- 焼き鮭 1切れ
- 減塩醤油 ひとまわし
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 胡麻はフライパンで1分乾煎りする。
-
2
鮭の骨と皮を取り除き身をほぐす。
醤油を加えて混ぜ合わせる。 - 3 ご飯に1と2を加えて混ぜ合わせ、ラップに包んでおにぎりを握る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2016/10/03 09:25おはようございます(^ ^)息子に持たせるおにぎりと私の朝ごはんに作りました(*^_^*)ごまが効いてて美味しかったです。ごちそうさまでした(^_^)