炒りごまの鮭のおにぎり☆ レシピ・作り方

炒りごまの鮭のおにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
胡麻を炒って香ばしく(^^♪

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 焼き鮭 1切れ
  • 減塩醤油 ひとまわし
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 胡麻はフライパンで1分乾煎りする。
  2. 2 鮭の骨と皮を取り除き身をほぐす。
    醤油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ご飯に1と2を加えて混ぜ合わせ、ラップに包んでおにぎりを握る。

きっかけ

おにぎりアレンジに(^^♪

おいしくなるコツ

胡麻を炒って香ばしく(^^♪

  • レシピID:1160025566
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2016/10/03 09:25
    炒りごまの鮭のおにぎり☆
    おはようございます(^ ^)息子に持たせるおにぎりと私の朝ごはんに作りました(*^_^*)ごまが効いてて美味しかったです。ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る