フルーツロールケーキ☆ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- ロールケーキ生地 1枚
- キウイ 1/2個
- パイン(缶詰め) 3切れ
- ブドウ(皮まで食べれるタイプ) 20粒くらい
- 豆乳生クリーム 200ml
- エリスリトール 大さじ1
作り方
- 1 冷えたボウルに生クリームとエリスリトールを入れて、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
- 2 キウイとパインを食べやすい大きさに切って、キッチンペーパーにのせて水分を吸い取る。
- 3 生クリームを1/4残して、全体に塗り広げる。
- 4 キウイとバイナップルとブドウを並べる。
- 5 手前からくるくると巻き、しっかりと閉じて冷蔵庫で半日冷やす。
- 6 表面に残しておいた生クリームを塗り広げて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません