フルーツロールケーキ☆ レシピ・作り方

フルーツロールケーキ☆
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
中にはフルーツは入ってます(^^♪

材料(1本人分)

  • ロールケーキ生地 1枚
  • キウイ 1/2個
  • パイン(缶詰め) 3切れ
  • ブドウ(皮まで食べれるタイプ) 20粒くらい
  • 豆乳生クリーム 200ml
  • エリスリトール 大さじ1

作り方

  1. 1 冷えたボウルに生クリームとエリスリトールを入れて、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。
  2. 2 キウイとパインを食べやすい大きさに切って、キッチンペーパーにのせて水分を吸い取る。
  3. 3 生クリームを1/4残して、全体に塗り広げる。
  4. 4 キウイとバイナップルとブドウを並べる。
  5. 5 手前からくるくると巻き、しっかりと閉じて冷蔵庫で半日冷やす。
  6. 6 表面に残しておいた生クリームを塗り広げて出来上がり♪

きっかけ

おやつに★

  • レシピID:1160025357
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る