作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐす。
ご飯は温めておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとマーガリンを入れて火にかけ、マーガリンを溶かす。
-
- 3
- 2に1の卵を流し入れて、ヘラでやさしくかき混ぜながら火を通す。
-
- 4
- 卵が半熟になったら、ピラフをのせて、フライパンを滑らす様にしてお皿に取り出す。
-
- 5
- ケチャップを絞って出来上がり♪
おいしくなるコツ
フライパンにオリーブ委オイルとマー芽鱗を入れること★バターがあればその方がいいです!
フライパンを温めて、卵を流し入れる。
きっかけ
オムライスアレンジに(^^♪
ピラフを作って残ったので卵で包みました(^^♪