アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げのしゅうまいの皮焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ケチャップにつけて食べたら美味しかったです♪

材料(2人分)

厚揚げ
1/2個
シュウマイの皮
10枚
胡麻油
大さじ1
塩コショウ
20振り(1つに2振りずつ)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを10等分にいる。(1センチの拍子切りくらいがちょうどいいです。)
  2. 2
    シュウマイの皮に厚揚げを置き、塩コショウを振ってくるくると巻き、最後に水(分量外)で濡らしてくっつける。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れて、2の巻き終わりを下にして4面全部に焼き色がつくように焼く。(転がしながら)

きっかけ

シュウマイの皮が残ったので(^^♪

公開日:2016/07/10

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする