アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りの餃子☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
豆腐を入れてかさ増し!餃子が食べたくなって★(^^♪

材料(4人分)

餃子の皮
50枚
豚挽き肉
250g
木綿豆腐
1丁
すりおろしにんにく
2センチ
醤油
小さじ1~2
胡麻油
小さじ1
お湯
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかりと水切りしておく。
    マッシャーで潰しておく。
  2. 2
    ひき肉をしっかりと練り混ぜたら、豆腐・すりおろしにんにくと醤油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    餃子の皮に2のタネをのせて、水を塗って皮をくっつけてヒダを作る。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を入れて餃子を並べて焼く。

    途中でお湯を入れて蓋をし、水分を飛ばして焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

餃子が好きなので(^^♪

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする