材料(4人分)
- 餃子の皮
- 50枚
- 豚挽き肉
- 250g
- 木綿豆腐
- 1丁
- すりおろしにんにく
- 2センチ
- 醤油
- 小さじ1~2
- 胡麻油
- 小さじ1
- お湯
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかりと水切りしておく。
マッシャーで潰しておく。
-
- 2
- ひき肉をしっかりと練り混ぜたら、豆腐・すりおろしにんにくと醤油を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 餃子の皮に2のタネをのせて、水を塗って皮をくっつけてヒダを作る。
-
- 4
- フライパンに胡麻油を入れて餃子を並べて焼く。
途中でお湯を入れて蓋をし、水分を飛ばして焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
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