アプリで広告非表示を体験しよう

イカとネギのわさび醤油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
わさび醤油で味付けです!味の調整はお好みで(^^♪

材料(2人分)

冷凍イカ
1杯
長ネギ
20センチ
胡麻油
小さじ半
大さじ1
わさび
2センチ
減塩醤油
2まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは1センチの輪切りにする。
    ねぎは斜め切りにする。
  2. 2
    胡麻油でイカとネギをさっと炒めたら、酒を回しかけて蓋をする。
  3. 3
    水分が飛んだら、わさびと醤油を加えて絡め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

イカは冷蔵庫で解凍しておく。

きっかけ

簡単に1品(^^♪

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
いか全般長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする