バター醤油のたらこおにぎり☆ レシピ・作り方

バター醤油のたらこおにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
バター醤油でたらこおにぎり(*^o^*)

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • バター 10g
  • 減塩醤油 ひとまわし
  • たらこ 1/4腹
  • 味の素 3振り~

作り方

  1. 1 たらこは熱湯に入れて弱火で1分加熱する。
    キッチンペーパーで水分を吸い取る。
  2. 2 温かいご飯にバターと醤油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップに1のご飯・たらこをのせておにぎりを握る
    味の素を振りかけて出来上がり。

きっかけ

おにぎりアレンジに(^o^)/

おいしくなるコツ

たらこを茹でたらしっかりと水けを吸い取る。

  • レシピID:1160025110
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る