目玉焼きとマヨネーズの焼きそば☆ レシピ・作り方

目玉焼きとマヨネーズの焼きそば☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
お肉がなかったので、目玉焼きをのせて焼きそばを(^^♪

材料(1人分)

  • 焼きそばの麺 1袋
  • 焼きそばソース 1袋
  • 胡麻油 小さじ半
  • キャベツ 1枚
  • 玉ねぎ 1/6切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 1個
  • マヨネーズ 一絞り
  • 黒コショウ 3振り

作り方

  1. 1 胡麻油で刻んだキャベツと玉ねぎを火が通るまで炒める。
    塩コショウを振る。
  2. 2 焼きそば麺はレンジで1分加熱して、フライパンに加えて炒め合わせる。
    水を加えて加熱する。
  3. 3 水分が飛んだら、焼きそばソースを加えて絡め合わせる。
  4. 4 耐熱容器に、卵を割り入れて、黄身を楊枝で2.3回刺し、500Wで1分加熱する。
  5. 5 3の焼きそばに4の目玉焼きをのせ、マヨネーズを絞り、黒コショウを振りかける。

きっかけ

焼きそばアレンジに(^^♪!!

おいしくなるコツ

卵の黄身を楊枝で刺して爆発を防ぐ☆

  • レシピID:1160025060
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る