具こぼれホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(今回は8枚切り) 1枚
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1~2
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ホワイトアスパラ 1本
作り方
- 1 ホワイトアスパラガスをお好みの固さに塩茹でし薄く斜め切りにする
- 2 鍋にお湯を沸かして卵をいれる。9分ほど茹でて水で冷ましてから殻をむく
- 3 粗みじん切りにしたゆでたまごとマヨネーズ、塩、こしょうを和える。
-
4
食パンを半分に切りトースターで焼く。
和えた玉子、アスパラを挟んで召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません