材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1玉
- 豚肉(薄切れでも小間切れでも)
- 50g
- ホワイトアスパラガス
- 3本
- A オイスターソース
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1/2
- A 鶏がらスープ
- 75cc
- A 片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ホワイトアスパラガスは薄く斜め切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを温めごま油を敷いて中華麺をいれる。両面に軽く焼き目がつくくらいに焼いて一旦取り出す。(無理にほぐさなくてよい)
-
- 3
- 少しごま油を敷いてアスパラガスを炒める
-
- 4
- 豚肉を入れて炒める
-
- 5
- 火が通ったら混ぜておいたAを入れて塩、コショウで味を調えて一煮立ちさせてとろみをつける
-
- 6
- 麺を戻して全体を絡めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません