アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoton
塩麹は漬けなくてもチキンがこんがりいい色に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏肉
100g
塩麹
大さじ半分
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さめに切る
  2. 2
    塩と塩麹をまぶして、フライパンで1分くらい焼く
  3. 3
    裏返して弱火にし、ふたをして2〜3分焼く

おいしくなるコツ

前の日に漬けておいたら、もっとおいしくなります。

きっかけ

漬ける時間なく焼いてみたら、おいしく焼けたので

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
鶏肉の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/30 22:50
夕食に美味しくいただきました(^o^)
M666

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする