わさびおろしポン酢たれ☆ レシピ・作り方

わさびおろしポン酢たれ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱりと食べれます(^^♪

材料(2人分)

  • 大根 5㎝
  • わさび 2センチ
  • 昆布ポン酢 大さじ2~

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、すりおろす。
    水分を少し絞る。
  2. 2 わさびとポン酢を混ぜ合わせて、大根おろしと合わせる。

きっかけ

たれアレンジに(^^♪

おいしくなるコツ

食べる前に大根をすり下ろそう。 時間がたつと大根の辛みが出たりします。

  • レシピID:1160024789
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る