残ったカレーで♡えんどう豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
残ったカレーのリメイクです♡
旬のえんどう豆と油揚げと玉ねぎ加えて和風にリメイクしました(*^^*)

材料(4人分)

カレーの残り
お玉山盛り1杯
水☆
200cc
粉末鰹だし☆
小さじ1/2
みりん☆
小さじ1
えんどう豆(鞘から出した物)
2カップ
玉ねぎ
1/2個
油揚げ
1枚

作り方

  1. 1
    油揚げは短冊に玉ねぎは2センチ角に切ります

    残ったカレーの鍋に
    油揚げと玉ねぎとえんどう豆と☆を加えます

    野菜類が柔らかくなるまで煮て完成です

おいしくなるコツ

味をみて薄ければ醤油を少し加えてください

きっかけ

旬のえんどう豆とカレーのリメイク♡

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
野菜カレーえんどう豆

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする