えんどう豆と里芋のおから入り和風シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
ルーを使わずヘルシーな和風シチューです(*^^*)

材料(4人分)

里芋
小6個
人参
1/2本
えんどう豆(鞘から出した物)
1カップ
ハム
3枚
玉ねぎ
1/2個
水☆
600cc
粉末鰹だし☆
小さじ2
牛乳
500cc
味噌
大さじ2
粉末おから
大さじ3

作り方

  1. 1
    里芋、人参、玉ねぎハムは食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋にえんどう豆と①と☆を入れて煮ます

    野菜類が柔らかくなったら味噌を溶き入れます

    牛乳と粉末おからを加え
    煮立てない様に注意しながら2〜3分煮て完成です

きっかけ

夕食に♡

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする