フルーツたっぷりのシフォンケーキ♡ レシピ・作り方
材料(1台人分)
作り方
- 1 ボウルに生クリーム・砂糖・バニラエッセンスを入れてハンドミキサーで7分立てにする。
- 2 フルーツミックス缶はシロップと果物を分け、果物は、キッチンペーパーにおいて水分を吸い取る。
- 3 シフォンケーキを半分にスライスして、1のクリームを大さじ6塗り、フルーツをのせ、ケーキをのせる。
- 4 ケーキの表面に残りのクリームを塗り広げ、フルーツを並べて出来上がり♪
きっかけ
デコレーションで楽しく(^^♪
おいしくなるコツ
フルーツミックス缶には、みかん・パイナップル・さくらんぼ入りでした☆彡
- レシピID:1160024437
- 公開日:2016/05/20
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません