フルーツたっぷりのシフォンケーキ♡ レシピ・作り方

フルーツたっぷりのシフォンケーキ♡
  • 約15分
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
デコレーションで楽しく(^^♪☆彡

材料(1台人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生クリーム・砂糖・バニラエッセンスを入れてハンドミキサーで7分立てにする。
  2. 2 フルーツミックス缶はシロップと果物を分け、果物は、キッチンペーパーにおいて水分を吸い取る。
  3. 3 シフォンケーキを半分にスライスして、1のクリームを大さじ6塗り、フルーツをのせ、ケーキをのせる。
  4. 4 ケーキの表面に残りのクリームを塗り広げ、フルーツを並べて出来上がり♪

きっかけ

デコレーションで楽しく(^^♪

おいしくなるコツ

フルーツミックス缶には、みかん・パイナップル・さくらんぼ入りでした☆彡

  • レシピID:1160024437
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る