舞茸とベーコンのパスタ☆ レシピ・作り方
![舞茸とベーコンのパスタ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb7e65030cde3002de4c4c09bb0eb33346e3afa7.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 塩 小さじ半
- 舞茸 1パック
- ベーコン 3枚
- 胡麻油 小さじ1/4
- 塩コショウ 少々
- 茹で汁 お玉1杯
- 麺つゆ 2回し~
作り方
- 1 スパゲティを袋ン表記通りに塩ゆでする。
- 2 胡麻油で刻んだベーコンと割いた舞茸を炒め、塩コショウを振る。
- 3 茹でたスパゲティと茹で汁を加えて絡め、水分が飛んで来たら、麺つゆを回しかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません