えんどう豆で♡うぐいす餡 レシピ・作り方

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やなママ☆
手間はかかるけど自家製のうぐいす餡は香りも美味しいです〜♡
みんながつくった数 3

材料(作りやすい人分)

えんどう豆(鞘から出した物)
2カップ
砂糖
120g
塩☆
小さじ1
水☆
1200cc

作り方

  1. 1
    鍋に☆を入れて
    沸騰したらえんどう豆を入れて柔らかくなるまで煮ます

    ザルにあげ
    流水をそそながら冷まします
  2. 2
    粗熱が取れたら
    鍋に戻しハンドミキサーで潰します

    砂糖を加え弱火で煮ます

    砂糖が溶けて水分が出てきたら時々混ぜながら3〜4分煮詰めお好みの硬さに仕上げます

きっかけ

えんどう豆が沢山あるので。

公開日:2016/05/21

関連情報

カテゴリ
えんどう豆その他の和菓子

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やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

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