材料(3人分)
- りんご
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 2個
- サラダ油
- 小さじ半
- 豚こま切れ肉
- 100g
- すりおろし生姜
- 2センチ
- カレールウ
- 4かけ
- 水
- 450ml
作り方
-
- 1
- じゃがいも・人参は皮をむいて一口大に切り、玉ねぎ・リンゴはミキサーで混ぜてペースト状にする。
-
- 2
- サラダ油でじゃがいも・人参・豚肉を2~3分炒め、生姜を加える。
-
- 3
- 水を入れて沸騰したら、りんごと玉ねぎを加えて弱火で3~4分が煮て、火を止めてルウを溶かす。
-
- 4
- 3を再加熱してとろみがついたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません