アプリで広告非表示を体験しよう

すりおろしリンゴ入りのカレー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
残っていたりんごを使って作りました☆彡

材料(3人分)

りんご
1/2個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
じゃがいも
2個
サラダ油
小さじ半
豚こま切れ肉
100g
すりおろし生姜
2センチ
カレールウ
4かけ
450ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも・人参は皮をむいて一口大に切り、玉ねぎ・リンゴはミキサーで混ぜてペースト状にする。
  2. 2
    サラダ油でじゃがいも・人参・豚肉を2~3分炒め、生姜を加える。
  3. 3
    水を入れて沸騰したら、りんごと玉ねぎを加えて弱火で3~4分が煮て、火を止めてルウを溶かす。
  4. 4
    3を再加熱してとろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

カレーアレンジに(^^♪

公開日:2016/05/06

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする