舞茸とキャベツの味噌汁☆ レシピ・作り方
![舞茸とキャベツの味噌汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ea22add233007ce9cc95c1a538b1a4c2c73b576.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 舞茸 1パック
- キャベツ 2枚
- ネギ 10㎝
- 水 750ml
- だし昆布 5㎝
- 白みそ(好きな味噌で) 大さじ2~
作り方
- 1 麦茶用のポットなどに、水と昆布を入れ、冷蔵庫で一晩おく。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したら、刻んだキャベツとネギ・割いた舞茸を入れて2~3分煮る。
- 3 火を止めて味噌を溶く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件