アプリで広告非表示を体験しよう

きなしょうがとわさび菜のアロマサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オギ姉
ちょっとクセのある葉物もきなしょうがとは相性抜群です。香りのいいサラダが後を引きます

材料(2人分)

わさび菜
一把
きなしょうが
100グラム
人参
1/2本
マッシュルーム
5~6個
ドレッシング
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜はさっと水洗いしたら、細かく手でちぎって、サラダスピナーで水気を切って、サラダボウルに入れます
  2. 2
    きなしょうがは出来れば針しょうが、人参はせん切り、マッシュルームは薄くスライスしてサラダボウルに移します
  3. 3
    全体を軽く混ぜたら、さっぱり醤油系ドレッシングで和えます

きっかけ

きなしょうがが、残っていたので、細く切って洋風サラダに入れたら、香りが良くてとてもサラダを美味しく食べれました

公開日:2016/04/22

関連情報

カテゴリ
わさび菜生姜(新生姜)和風のサラダ人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

オギ姉 野菜ソムリエのオギ姉です。普段は上野の百貨店で旬の野菜を紹介しています。『簡単』『スピード』『アンチエイジング』をテーマにレシピを作っています。野菜のもつフィトケミカルは抗酸化作用があります。野菜をとってアンチエイジングしてください。春夏秋冬、旬の野菜をおいしく食べてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする