材料(4人分)
- オレガノ
- こさじ1
- 塩
- こさじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- 鯛の切身
- 4切
作り方
-
- 1
- 鯛の切身は、キッチンペーパーで水気をふく。塩とブラックペッパーを全面にかける。10分放置。
-
- 2
- ニンニクは、皮をむいて、薄くスライスする。フライパンにオリーブオイルを加えて、ニンニクを加えて、炒める。
-
- 3
- ニンニクの香りが出たら、ニンニクを取りだし、鯛を加えて、両面焼き色が付くまで焼く。オレガノをかけて、さらに軽く焼いて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません