アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のオレガノ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
オレガノの風味が食欲をそそります。

材料(4人分)

オレガノ
こさじ1
こさじ1
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1かけ
鯛の切身
4切
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の切身は、キッチンペーパーで水気をふく。塩とブラックペッパーを全面にかける。10分放置。
  2. 2
    ニンニクは、皮をむいて、薄くスライスする。フライパンにオリーブオイルを加えて、ニンニクを加えて、炒める。
  3. 3
    ニンニクの香りが出たら、ニンニクを取りだし、鯛を加えて、両面焼き色が付くまで焼く。オレガノをかけて、さらに軽く焼いて完成♪

きっかけ

春は、鯛の季節なので作りました♪

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする