アボカドと鯛とデコポンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
アボカドの濃厚な旨味とデコポンの酸味が合います♪

材料(4人分)

アボカド
1個
デコポン
1個
鯛(刺身用)
100g
オリーブオイル
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは、半分に切る。種を取りだし、皮をむいて、乱切りにする。
  2. 2
    デコポンは、皮をむいて、さらに薄皮をむき、みだけ取り出す。
  3. 3
    お皿にアボカドと鯛をのせる。さらに、デコポンをのせて、塩とブラックペッパーとオリーブオイルをかけて完成♪

きっかけ

デコポンをたくさんいただいたので作りました♪

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
アボカドデコポン

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする