ペロリといけちゃう!簡単豚キムチどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いずみんit
野菜がたっぷり、キムチとマヨネーズが合う!絶品どんぶり

材料(2人人分)

チンゲン菜
1房
玉ねぎ
1個
モヤシ
1袋
キムチ
100グラム
豚細切れ肉
200グラム
人参
1/2こ
コチュジャン
大さじ2.5
赤だしのお味噌
大さじ2
胡麻
大さじ3
塩コショウ
4ふり
マヨネーズ
お好みで
サラダ油
大さじ3
ごはん
1.5号

作り方

  1. 1
    モヤシ以外の野菜を切ります。人参はたんざく切り、チンゲン菜は葉と茎に分けて一口サイズに切ります。
  2. 2
    すべての野菜を洗い、
    チンゲン菜と人参、モヤシと豚肉と玉ねぎと分けておきます
  3. 3
    先にサラダ油を引き、チンゲン菜(茎から炒める)と人参を炒め、塩コショウをします。 しんなりしたらお皿に写します
  4. 4
    次に、水をしっかり切ったモヤシと串切りの玉ねぎと豚肉を炒めます。野菜がしんなりしてきたらキムチとコチュジャンと赤味噌を入れます
  5. 5
    すべてが混ざったら胡麻をすり、ふりかけます(お好みで)
  6. 6
    ごはんをどんぶり鉢にいれ、最初に炒めたチンゲン菜と人参を入れ、そのあとに豚キムチをのせ、上からマヨネーズ、すりごまと普通の白ごまもかければ美味しいです。完成。

きっかけ

手早くたんぱく質と野菜が採れるもので、冷凍庫にあるものでできないかと思いました。

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
豚キムチその他の野菜炒めその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする