ペロリといけちゃう!簡単豚キムチどんぶり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- モヤシ以外の野菜を切ります。人参はたんざく切り、チンゲン菜は葉と茎に分けて一口サイズに切ります。
-
- 2
- すべての野菜を洗い、
チンゲン菜と人参、モヤシと豚肉と玉ねぎと分けておきます
-
- 3
- 先にサラダ油を引き、チンゲン菜(茎から炒める)と人参を炒め、塩コショウをします。 しんなりしたらお皿に写します
-
- 4
- 次に、水をしっかり切ったモヤシと串切りの玉ねぎと豚肉を炒めます。野菜がしんなりしてきたらキムチとコチュジャンと赤味噌を入れます
-
- 5
- すべてが混ざったら胡麻をすり、ふりかけます(お好みで)
-
- 6
- ごはんをどんぶり鉢にいれ、最初に炒めたチンゲン菜と人参を入れ、そのあとに豚キムチをのせ、上からマヨネーズ、すりごまと普通の白ごまもかければ美味しいです。完成。
きっかけ
手早くたんぱく質と野菜が採れるもので、冷凍庫にあるものでできないかと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません