アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとキクラゲの塩コショウ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
きくらげ好きです~(^^♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
乾燥きくらげ
大さじ2~
長ネギ
10センチ
胡麻油
小さじ半
ひとつまみ
減塩醤油
2回し~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは熱湯にで10分つけて、戻す。
    きくらげ・豚肉・ネギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    胡麻油で、豚肉・きくらげ・ネギの順に炒めて、豚肉に火が通ったら、塩・醤油を回しかけて絡める。

きっかけ

おかずに作りました(^^♪

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/09 19:53
きくらげ大好きです。豚肉と合ってとても美味しかったです!
愛犬777
キクラゲいいですよね(*^o^*)作っていただきありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする