魚肉ソーセージおにぎり★ レシピ・作り方
![魚肉ソーセージおにぎり★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8759632d476ce111ed49184a2852daaba9c84b61.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 雑穀米(白米でも) 茶碗1杯分
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- マヨネーズ 一絞り
- 塩 ひとつまみ~
- 焼き海苔 1/4枚
作り方
- 1 魚肉ソーセージをフライパンで1分焼く。
- 2 ラップにご飯をのせ、1の魚肉ソーセージを置いてマヨネーズを絞る。
- 3 ラップで包んで俵状におにぎり握り、塩をまぶして海苔を巻く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/02 06:54お弁当に入れました(〃艸〃)マヨネーズかまた美味し〜ご馳走様でしたぁ( ´ ▽ ` )ノ