豚肉のたまご炒め☆ レシピ・作り方

豚肉のたまご炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
卵を加えてボリュームあげました(^^♪
焼肉のタレが辛口だったので卵でまろやか・・

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 100g
  • ネギ 10センチくらい~
  • 2個
  • こめ油 小さじ半
  • 焼肉のタレ(辛口) 2~3回し

作り方

  1. 1 こめ油で、豚肉と斜め切りにしたねぎを炒める。
  2. 2 肉に半分火が通ったら、焼肉のタレを回しかける。
    火が通るまで加熱する。
  3. 3 溶き卵を流し入れて、卵が半熟になるまで加熱したら出来上がり♪

きっかけ

おかずにアレンジに(^^♪

  • レシピID:1160023173
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る