豚肉のたまご炒め☆ レシピ・作り方
![豚肉のたまご炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6add298ab5706e2714d1ec3053f9ca8c9201ea04.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ばら肉 100g
- ネギ 10センチくらい~
- 卵 2個
- こめ油 小さじ半
- 焼肉のタレ(辛口) 2~3回し
作り方
- 1 こめ油で、豚肉と斜め切りにしたねぎを炒める。
-
2
肉に半分火が通ったら、焼肉のタレを回しかける。
火が通るまで加熱する。 - 3 溶き卵を流し入れて、卵が半熟になるまで加熱したら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼肉のタレが辛口だったので卵でまろやか・・