アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆夏野菜の焼びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayaa6918
ぱりっと香ばしい焼目になります☆忙しいときのもう一品☆そうめんの付合せ、お弁当にも、

材料(2人分)

なす
2本
いんげん
6本
練りもの(今回はちぎり揚げ)
10個
サラダ油
大さじ2
しょうゆ
少々
おろししょうが
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦2つ割にして、皮に切りこみを入れる。
    いんげんは筋を取って両端を切り落とし、3cmぐらいに切る。ちぎり揚げは半分に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、中火にかける。熱くなったらなすを皮を下にして焼目をつける。
  3. 3
    茶いろの焼目がついたら、なすをひっくり返し、すき間にいんげんとちぎり揚げを並べる。中火のまま、こんがり焼く。
  4. 4
    器に盛り、おろししょうが、しょうゆなどをかけて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

なすにパリッと焼目をつけるため、中火をキープしてください。 ちぎり揚げは、さつま揚げやおでんの揚げボール、はんぺん、ちくわなどでもOK。

きっかけ

緑のなすが手に入ったので、焼いてみました。もちろん普通の紫なすでも同じように作れます。

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
なす全般いんげんその他の練物さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする