アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆カリッとクルトン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayaa6918
フランスパンが余ったらぜひ☆スープやクリームシチュー、カレー、グラタンにも使えます。

材料(5〜10人分)

フランスパン
10cmぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フランスパンを5mm〜1cm角に切る。
  2. 2
    天板に広げて、160度のオーブンで10分ぐらい焼く。トースターでもOK☆
  3. 3
    表面が薄茶色になり、中までカリッとなったらできあがり。そのまま冷ましてから、密閉容器に入れて保存する。

おいしくなるコツ

低い温度で中まで乾燥させながら焼くのがポイントです。3で中が柔らかいようなら、火を止めて、余熱で水分を飛ばしてみてください。

きっかけ

頂き物のおいしいフランスパンが余ったので、もったいない!と思って。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュかぼちゃスープオニオングラタンスープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする