レンコン入りのハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
レンコンの食感が楽しい(^^♪☆彡

材料(3人分)

レンコン
5センチ
合いびき肉
300g
小さじ1/4
木綿豆腐
1丁
1個
すりおろしにんにく
2センチ
サラダ油
大さじ1~
お湯
100ml

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき、5ミリ角位に刻む。
  2. 2
    ひき肉に塩を混ぜて、しっかりしっかりと練りこむ。
  3. 3
    豆腐・卵・すりおろしにんにくを入れよく混ぜ、レンコンを加えてさらに混ぜ合わせる。
  4. 4
    小判形に丸め、キャッチボールするように両手で投げて空気を抜く。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を温め、4のハンバーグを入れて真ん中を窪ませる。
    強火で焼き色をつけ裏返す。
  6. 6
    お湯を注いで蓋をして、弱火で3~4分煮る。
    蓋を取って水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

ハンバーグアレンジに(^^♪

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする